quinta-feira, 26 de maio de 2011

DICAS SOBRE ATIVIDADE E EXERCÍCIO FISICO E SAÚDE NA GRAVIDEZ

Quando uma mulher recebe a confirmação da sua gravidez, ela sabe que a partir deste momento será protagonista de um processo natural que envolve alterações físicas e psicológicas. Durante um período de aproximadamente 40 semanas, as alegrias da maternidade serão alternadas por duvidas sobre dieta e exercícios, além de exames e preocupações sobre sua vida futura.

Contando o Tempo

O tempo de gravidez e contado a partir do calendário obstétrico, que contabiliza o primeiro dia da ultima menstruaçao como a data provável do inicio da gestação. A junção entre espermatozóide e óvulo somente e possível no período da ovulação, isto é duas semanas após aquela data. Por isso a contagem vai considerar períodos semanais: 4 semanas é igual a 28 dias, o que equivale a 1 mês lunar. O Prazo estimado da gravidez são 280 dias, 40 semanas ou 9 meses

1 a 4 semana

Por causa das mudanças físicas e hormonais algumas mulheres podem sentir náuseas, gosto estranho na boca, sensibilidade nos seios, dor de estomago, etc.

Realizar exames físicos e hematológicos

5 a 8 semana

O coração do embrião já bate em media 150 batimentos por minuto

A gestante deve se atentar na dieta, que deve ser rica em fibras e proteínas e pobre em gorduras.

Maior atenção no consumo de carboidratos, pois devem ser balanceados para evitar o excesso de peso desde agora.

Alimentos ricos em acido fólico devem ser consumidos (banana, laranja , cenoura, etc)

9 a 12 semana

Alimente-se pouco porém varias vezes ao dia. Consuma alimentos saudáveis e não calóricos (frutas, verduras, cereais, etc)

Hidratação é fundamental. Atividade física de baixo impacto é desejável, se não houver contra indicação médica.

Caminhada, natação, hidroginástica, alongamentos e yoga são boas opções para gestantes

13 a 16 semana

Manter hábitos alimentares saudáveis

Melhor momento para curtir a gestação

17 a 20 semana

Consumo reduzido de sal na dieta

JAMAIS fumar e consumir álcool

Até a 20 semana a mãe já ganhou de 3 a 4 kg

Evitar situações de riscos e esportes radicais. Continue praticando exercícios e reserve tempo para o lazer


continue acompanhando o blog para saber mais dicas sobre as proximas 20 semanas da gestação...

sábado, 7 de maio de 2011

10 PIORES ALIMENTOS PARA O CORPO HUMANO

10º lugar: Sorvete. Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista Michelle Schoffro Cook adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e de saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso

9º lugar: Salgadinho de milho. De acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento pode causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso e irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios

8º lugar: Pizza. A nutricionista Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas com farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue

7 º lugar: Batatas fritas. Contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, mas também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite

6 lugar: Salgadinhos de batata. Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena

5º lugar: Bacon. Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão

4º lugar: Cachorro-quente. Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, também nos EUA, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal

3º lugar: Donuts (rosquinhas). Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essas substâncias estão relacionadas a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contêm, em média, 300 calorias cada

2º lugar: Refrigerante. Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos. “Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista. Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas

1º lugar: Refrigerante Diet. “É a minha escolha para o pior alimento de todos os tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte

“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, conclui.

Depois dessas informações passe a ter hábitos alimentares corretos e pratique exercícios físicos regularmente !

fonte: www.r7.com